banner-ars

Queima do Alho: doces ganham espaço ao lado de pratos típicos da culinária tropeira

 Evento no dia 12 de abril, no Expominas, tem renda destinada a entidades assistenciais

 

A edição de 2025 da Queima do Alho será realizada no próximo sábado (12), a partir das 11h, no Expominas Araxá. O evento, que abre oficialmente o calendário do Araxá Rodeio Show, reunirá seis comitivas tropeiras responsáveis pela preparação de pratos típicos da culinária rural. Além das receitas salgadas, a festa traz como novidade uma ampla variedade de doces caseiros.

 

A comitiva Rosa de Ouro, por exemplo, vai trazer diversas opções de sobremesas produzidas de forma artesanal. “Estamos preparando muitas delícias para trazer para o pessoal. Além das comidas típicas como o arroz boiadeiro e o tropeiro, vamos ter também nove tipos de doces”, disse Flávio Marcos da Silva, integrante da comitiva.

 

A produção dos doces começou há dias e envolve desde a seleção manual das frutas até o cozimento. “O processo é demorado. Na maioria dos casos nós mesmos buscamos as frutas, descascamos, ralamos, lavamos e começamos o processo de fazer o doce mesmo. Nós começamos há duas semanas, mas no dia tem muito doce para fazer também, como a ambrosia, doce de leite com rapadura e o arroz doce”, afirma Rosilene Abadia Souza Ribeiro, outra integrante do grupo.

 

Outro prato que exige muito tempo de preparo é a costela de fogo de chão, especialidade da comitiva Firma na Traia. O corte bovino é assado lentamente por cerca de oito horas em braseiros a céu aberto, o que garante sabor e carne macia. “A costela de chão é o nosso produto mais demorado. Ela tem que ficar pelo menos oito horas no fogo. A gente acende normalmente de madrugada e aí começa o processo. A gente trabalha a madrugada inteira para servir 200, 250 quilos de costela na hora do almoço”, afirmou Vinícius Duprat, integrante da comitiva.

 

Cardápio

 

Comitiva Chão Mineiro

- Paella

- Torresmo

- Almôndega

- Mandioca

- Porco no rolete

- Dobradinha

- Tropeiro

- Costela com milho

- Costela de chão

- Picadinho na chapa

- Queijo

- Rapadura

- Pinga coada na rapadura

 

Comitivas Edidany Barbosa, Porto Real e Amigos da Cozinha

- Feijão tropeiro

- Farofa

- Arroz carreteiro

- Feijão gordo

 

Comitiva Firma na Traia

- Costela de fogo de chão

- Leitoas assadas no fogo de chão

- Costela defumada com batatas e linguiça calabresa

 

Comitiva Rosa de Ouro

- Arroz boiadeiro

- Tropeirão estradeiro

- Tropeiro Aradão Vai Sô

- Batata Rosa de Ouro

- Costela com milho Espora de Ouro

- Porco no tacho Rédea Curta

- Boi no tacho Marruá

- Feijão gordo Vô Chico

- Farofa de jiló Pantaneiro

- Farofa de abobrinha Roseta

- Paçoca no pilão Trem Bão

- Torresmo Pelego

- Angu Corraleiro

- Quirela Canzil

- Biscoito frito Pingo de Ouro

- Bolo de pamonha assado na palha Delícia de Rosa de Ouro

- Arroz doce branco Vó Lazinha

- Doce de leite com rapadura – Vó Sudara

- Doce de ambrosia Bravo de Ouro

- Doce de goiaba

- Doce de manga

- Geleia de mocotó

- Doce de pau de mamão com doce de leite e coco

- Queijadinha

- Café

- Café com rapadura Vai Sô

- Cachaça com rapadura Casca de Bala

 

Diversão e solidariedade

Além da parte gastronômica, a Queima do Alho contará com shows de 16 atrações musicais. Estão confirmados artistas como Cauã Carvalho, Xote Brasil, Eliane, Lippe e Fernando, Douglas Henrique e Magalhães, Luiz Neto e Gustavo, Ludy Rocha, Silvinho e Vitor Hugo, Batidão do Sertão, Caipiroll, Vitor e Versol, Leandro Soares, 100% Caipira, Liam Zaab, Samba Quente e Luiz Henrique e Vitor Hugo.

 

A renda do evento será destinada a seis instituições assistenciais de Araxá: SOS, Ampara, Casa de Acolhimento São Francisco de Assis, Lar Ebenézer, Recanto do Idoso São Vicente de Paulo e Obras Assistenciais Jesus Te Ama. Os ingressos têm valor único de R$ 80 e podem ser adquiridos nos postos de venda oficiais do Araxá Rodeio Show ou pelo site Q2 Ingressos.

 

Serviço

Queima do Alho 2025 – ARS

Data: 12 de abril

Local: Expominas Araxá

Horário: a partir de 11h

Ingressos limitados

Valor: R$ 80

Onde comprar:

Postos de venda

Vendas online:

https://q2ingressos.com.br/events/7-queima-do-alho-ars-2025

Postos físicos: 

- Links Calçados – R. Presidente Olegário Maciel, 120

- 1001 Opções – Av. Washington Barcelos, 867- Urciano Lemos

- Cremore Gelateria & Açaí – Av. Imbiara, 1605

- Imbiara Shop Conveniência – Av. Imbiara, 1750

- CAS – Centro de Atendimento ao Servidor (condição exclusiva para servidores)

- Loja ARS 01 – Araxá Center Shopping (meia-entrada e camarotes)

- Loja ARS 02 – Shopping Boulevard Garden Araxá (meia-entrada e camarotes)

Daniel Nacati

Assessor de Comunicação / ARS

Tel: +55 (34) 9.8893-8809

imprensa@atres.com.br

Todos os direitos reservados

ATRÊS 2024

Endereço

Rua Mário Campos, 83 – Centro Araxá – MG

CEP: 38183-044


Category: Geral

About the Author


Comments are closed.

DICAS DO SARGENTO AMILTON:

Produzido por futebolaraxa.com.br

CLIQUE AQUI PARA VER MAIS DICAS

Arquivos de Posts


Últimas Notícias


Direto ao Assunto


Siga-me

https://www.facebook.com/amilton.moreira.7334 https://www.facebook.com/amiltonmarcos.marcos http://www.futebolaraxa.com.br/NOVOSITE/?page_id=7341 http://www.futebolaraxa.com.br https://twitter.com/amiltonmarcos